Высказывания:
Бывает, что гора родит мышь. Но бывает и хуже: от мыши требуют родить гору.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Открытка "Самбуса вараки" из серии "Блюда таджикской кухни".Старое фото. Антиквариат. Предки. Родина.
Описание: открытка. 90х140мм. Цветная печать. Название: "Самбуса вараки". Самбуса вараки (Пирожки слоеные). Мука пшеничная — 4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, масло растительное для прослойки теста — 3 ст. ложки, баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, жир — 50 г, соль, специи по вкусу. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30—40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Кого заинтересовала идея компьютерной экспозиции посредством интернета и у кого есть достойные экспонаты, пишите в форму обратной связи и я постараюсь сделать все возможное, чтобы Ваши экспонаты попали на страницы сайт-музея. Тем более что человек-обладатель экспоната не меняется.
Хочется верить, что-то прочитанное на страницах этого сайта возьмет на вооружение труженник полей, лесов и рек, в простонародье называемый SEOшником или быть может напишет об этом трактат простой студент - "слови голову" и защитится быть может красным дипломом от пули хулигана хохмоча. Но нет. Этот проект вечен! Он ни о чем. Кроме денех и их побрякивания в электронных кошелях интернета.(Бредятина полная). Аминь. Пиши всезнайка-искатель, если тебя это еще не достало. Спасибо за терпение и сотрудничество.